湘潭县首次启动电话民意调查评价科级领导班子工作绩效
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2008-11-3 16:32:53
  
  为进一步提高科级领导班子绩效考核结果的准确性、真实性,促使全县领导干部树立正确的政绩观,更加关注和解决民生问题,湘潭县绩效考核办首次启动电话民意调查,作为参考群众意愿评价干部政绩的重要载体,有效解决了以往某些单位在社会公认度评估测评大会前打招呼、评估对象不敢表达真实意愿的问题,为干部群众提供了“放心大胆说实话”的有效渠道,引起了良好的反响。
  
  一是加强组织领导,确保电话民调工作的专业性和高效性。专门成立县绩效考核民意调查中心,从县纪委、县委组织部、县统计局等单位和部门抽调专业人员组成调查组,采用计算机辅助电话调查技术,对全县22个乡镇和69个县直单位一年来的工作绩效进行电话民意调查,对电话访问过程进行同步录音,对调查结果实行责任追究制,确保民调工作严谨规范开展。
  
  二是科学界定调查范围,确保电话民调对象的广泛性和代表性。根据各单位的工作性质和工作职能,给各单位划定了调查对象的范围,涉及乡村两级干部、人大代表、党代表、政协委员、企业负责人、群众代表、服务对象等,采取先由各单位申报再由县绩效考核办随机抽取对象的方式,选定了2500个样本进行电话调查。
  
  三是精心设计问卷,确保民调结果的科学性和合理性。电话民意调查问卷以县委、县政府推动科学发展、促进社会和谐工作为主要评价内容,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,以改善民计民生、共享发展成果为诉求,围绕经济发展现状、社会治安状况、为民办实事、服务质量、办事效率、依法行政、干部作风、廉政建设等八大评价内容,设计了简洁明了的调查指标。
  
  四是正确运用结果,保证电话民调的严肃性和权威性。对领导班子绩效考核指标体系进行了调整,将电话民意调查结果纳入年度考核指标体系。根据各单位工作性质和职能职责的差异,其电话民调结果分别占到该单位领导班子考核总分的5%-30%。(中共湘潭县委组织部)
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号