用脚丈量真贫,用心真情扶贫
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2014-3-20 10:02:11
  
  3月18日,新晃县扶贫办在县委第十三督导组的指导下,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。
  
  会议强调,深入开展以为民务实廉洁为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是消除贫困、缩小差距,实现共同富裕,建设中国特色社会主义国家的本质要求,只有把贫困群众的衣食住行和教育、就业、医疗、发展等问题解决好,才是真正做到以人为本、执政为民。扶贫开发是改善民生的德政工程,我们要本着对党、对历史、对贫困群众、对扶贫事业高度负责的态度,通过这次教育实践活动,进一步牢记并恪守党的根本宗旨,牢固树立“一切为了贫困群众”的扶贫理念,与贫困群众手拉手、心连心、同呼吸、共命运,要让贫困群众在教育实践活动中得实惠,要让党员干部在教育实践活动中受教育,带着感情真扶贫、扶真贫,让贫困群众过上有尊严的幸福生活。
  
  会议指出,扶贫办的教育实践活动要按照“强工壮农、兴城活旅、生态和谐、协调发展”的总体思路,与中央关于开展精准扶贫要求和市委、市政府实施扶贫攻坚三年行动计划紧密结合,汇聚各方资源、采取综合举措,确保完成“2016年底全市贫困发生率降至8%以下”的阶段性任务,坚决实现我县扶贫对象在2020年前与全国、全省、全市及全县人民群众同步享受全面小康生活的战略目标。
  
  会议要求,此次教育实践活动要以贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定、省委九项规定、市委相关规定和县委“十个严禁”为切入点,在抢抓武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点有利契机中,重点解决“四风”突出问题,对走访基层水上飘、走马观花胡乱转、隔岸观火瞎指挥,坐着车子转,隔着玻璃看,急功近利、好大喜功,贪图安逸、公款吃喝,办事拖拉、推诿扯皮,门难进、脸难看、事难办,滥用职权、公权私用,欺上瞒下、糊弄群众等损害群众切身利益、损害干群党群关系的问题予以重点剖析、重点整顿。要按标准不走样完成“规定动作”,积极思考完善“自选动作”,坚持用脚丈量贫困程度,用心动情帮扶群众,把贫困村当成自己的家乡,把贫困群众当成自己的家人,把扶贫事业当做自己的事业。只有这样,才能看见真贫,也才可能有针对性地提出解决真贫的办法,从而能扶真贫真扶贫,只要群众不满意就不放手,只要指标不达标就不停手。
  
  新晃县委第十三督导组组长张超强调,要严格按照县委统一部署要求,结合单位实际情况,认真开展好群众路线教育实践活动,确保教育实践活动取得实实在在的成效。(新晃县扶贫办刘敬唐)
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号