安仁县:“三抓三促”做好习总书记兰考重要讲话精神学习贯彻工作
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2014-3-28 9:43:25
  
  按照省委、市委的部署要求,安仁县迅速启动,精心组织,采取“三抓三促”措施,确保了在短时间内让习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神内化于心、践行于效、惠泽于民。
  
  抓学习教育,促“精神领会”到位。3月24日,县委教育实践活动办公室及时召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并就如何贯彻落实进行专题研究和部署,同时制定下发《关于深入学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神的通知》,明确要求,全县各级党组织和广大党员要把学习、宣传和贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正学深学透、融会贯通、学以致用。各乡镇党委和系统党委(分工委)制定学习计划,明确专人负责,通过组织学习、专题讨论、撰写体会等形式,引领党员干部把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,推动全县教育实践活动深入开展。
  
  抓宣传发动,促“氛围营造”到位。以“弘扬焦裕禄精神、争做新时代干部”为主题,利用标语、报刊、宣传栏、电视网络等媒体,开辟专题专栏,报道各乡镇单位的好经验、好做法,宣传焦裕禄式的好党员、好干部,形成强大的舆论声势,确保了习总书记重要讲话精神传达到千家万户,覆盖到每一名党员。全县各级党组织反响热烈,广大党员思想认识不断提高,大家普遍认为习总书记的重要讲话,明确了第二批教育实践活动总体要求、实践载体、方式方法,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的时代意义和丰富内涵,为搞好第二批教育实践活动指明了方向、提供了根本遵循,对加强党的作风建设、加强党员干部队伍教育管理、做好新形势下基层基础工作有着重要指导意义。
  
  抓贯彻落实,促“统筹结合”到位。按照习总书记重要讲话精神,牢牢把握教育实践活动“高起点开局、高标准开展、高质量推进”的要求不放松,切实抓好“三个”关键环节,做到有效衔接、上下联动,相互促进。注重把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,自觉运用焦裕禄精神对照检查差距和不足,以整风精神开展批评与自我批评。坚持统筹兼顾,将开展教育实践活动与学习贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,与推动经济持续健康发展、保持社会和谐稳定、全面深化改革、保障和改善民生等各项工作结合起来,通过教育实践活动的深入开展推动全县经济社会各项事业科学发展,以稳增长、调结构、促改革、惠民生的实际成效检验教育实践活动的成果。
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号