祁阳县突出整治“庸懒散”干部
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2014-7-22 16:21:32
  
  祁阳县以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力整治干部队伍中“精神萎靡、作风不振、得过且过、政绩平庸”等“庸懒散”突出问题。
  
  一是树立“庸懒散者下”的用人导向。根据中央及省市“三超两乱”和超职数配备干部专项治理的新要求,结合祁阳实际,县委明确了“把宝贵的岗位留给干事创业的人,用有限的职数提拔尽职尽责的人,真正让有为者有位,无为者失位,不为者退位”的用人导向,组织部门牵头制定了调整“庸懒散型”领导干部的相关制度和操作办法,倒逼广大干部将主要精力用在干事创业上。
  
  二是出台“庸懒散者下”的管理办法。县委相继出台《关于深入开展“提振干部精气神”集中行动的实施方案》、《中共祁阳县委调整不胜任现职领导干部暂行办法》、《祁阳县科级领导班子和领导干部考核办法》、《祁阳县2014年度目标管理综合考核实施方案》等文件,为推进“庸懒散型”干部“下”提供了制度保障。其中,《调整不胜任现职领导干部暂行办法》明确界定了考核不称职、末位淘汰、失职问责等十六种具体情形,将“不能干、不敢干、不会干”等三种“坚决不能用的干部”要求制度化。
  
  三是调整“庸懒散型”的领导干部。去年底以来,全县有5名副科级领导干部因工作或身体的原因,符合《调整不胜任现职领导干部暂行办法》的情形,而自愿申请辞去领导职务;有8名副科级以上领导干部因作风散漫被县委免去领导职务,在干部队伍中引起较大反响。
  
  目前,通过整治全县干部“庸懒散”现象有了明显好转,有效提振了干部的精气神,激发了广大干部干事创业的活力。上半年,全县实现生产总值93.1亿元,完成规模工业增加值23.1亿元,财政收入5.45亿元,固定资产投资额71.6亿元,分别比上年同期增长9.2%、10.7%、8.8%、22.5%。(中共祁阳县委组织部王萍)
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号