城步县财政局“三主动”提升服务“三农”水平
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2015-3-29 15:31:40
  
  3月27日,从城步县财政局了解到,2015年城步县财政工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会以及中央、省、市、县经济工作会议精神,坚持稳中求进工作基调,主动适应经济发展新常态,深入推进财税改革,着力完善体制机制,加快释放改革红利;以60县庆为契机,以推进全面建成小康社会为目标,以产业发展和项目建设为抓手,积极进取,争先创优,圆满或超额完成全年财政工作目标任务。根据这一指导思想,城步县财政局主动提升服务“三农”水平,坚定不移贯彻实施党的群众路线教育实践活动精神。
  
  一是主动加强协调,增加惠农补贴“一卡通”发放项目。主动争取各级各部门的支持配合,将凡能通过“一卡通”发放的补贴资金,全部纳入中国农民补贴网(乡镇财税信息网)实行“一卡通”发放。力争2015年全县“一卡通”发放惠农补贴项目达65项以上,发放惠农补贴资金突破2亿元。
  
  二是主动走进农户,提升服务质量和服务水平。主动走进农户,向全县5万多万农户发放“惠农补贴政策明白卡”和“致农民朋友的一封信”,应用7362189惠农补贴信息语音查询系统,宣传补贴发放政策,强化群众监督,努力为群众提供优质服务。同时在进一步明确部门职责的基础上,规范补贴发放程序,加快资金拨付和打卡到户的进度,确保补贴及时准确发放。创新为民服务方式,充分利用便民服务大厅,对政策咨询、补贴发放等服务事项实行“一站式”办结,提升服务水平。
  
  三是主动发现问题,加大督促检查力度。鼓励各个部门人员主动去发现问题,特别是各乡镇财政所信息员。采取技术手段,通过筛选、比对、核实等办法,强化基础数据检查。严格“一卡通”账户管理,对所有“一卡通”账户强化身份确认,核实身份证号码,严格准入,杜绝假借农户开立“一卡通”账户,从源头上堵住用假户头套取惠农补助资金的问题。加大综合监督检查力度,联合县委县政府督查室、县纪检、减负、审计等有关部门开展专项检查,严厉打击套取、挪用、克扣补贴资金的行为,确保补贴及时发放到位。(城步县财政局王凌云)
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号