南湖风景区:“点线面”全方位推进群众 路线后续整改工作
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2015-4-19 15:47:07
  
  为进一步做好群众路线整改落实“回头看”工作,不断巩固和拓展群众路线活动成果,南湖风景区通过构建“以区工委领导班子为示范点、基层党组织为联络线、党员干部为覆盖面”的网络整改布局,全方位推进落实各项整改任务。
  
  一是在“点”上发力,领导班子带头示范。区工委领导班子及班子成员在整改落实中认真做到“五个带头”,工委班子的10项整改任务均较好得到了落实,每名班子成员查摆出的个人主要问题,也在持续用力中得到了较好解决。在整改过程中,区工委班子成员严格按照责任分工,管理责任田,积极举措,狠抓落实。如在整改“脱离基层群众”这一共性问题上,切实加大了落实信访工作制度的力度,推行了区级领导信访接待日和牵头包案督办制,12个区级领导对全区23个疑难信访进行了包案,目前已成功化解20个。
  
  二是在“线”上延伸,基层组织深入走访。各基层党组织在严格按照上级要求持续整改的同时,积极深入到本单位所联系的群众中走访调查,并认真梳理出1-2个群众反映的突出问题,制定具体措施,抓紧整改到位。如区计生局针对群众反映的“办生育证手续繁多、疲于走程序”的问题,认真调研走访,征求多方意见,及时建立《区优化计划生育证件办理服务的实施细则》,简化了办证手续,让群众办证更加快捷。
  
  三是在“面”上铺开,党员干部强力整改。通过开办“周六学习班”、组织专题培训、观看专题影片等活动形式,不断拓宽学习教育的覆盖面,组织全区各级干部认真学习习近平重要讲话精神,切实践行“三严三实”要求。同时,将反“四风”的整改任务安排布置到个人,不断提高每名党员干部在推动群众路线向深入开展的责任意识。每名党员干部都针对个人“四风”存在的问题制定了整改问题清单,并按照清单内容,认真开展“回头看”和深化整改工作,党员干部每月对个人“四风问题”进行自查,时刻保持高度认识。(岳阳南湖风景区工委组织部刘洁)
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号