溆浦水隘乡“四举措”力促流动党员找到家
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2015-4-19 15:48:07
  
  近年来,溆浦县水隘乡针对外出务工党员较多的实际,积极探索创新流动党员服务管理机制,切实加强流动党员教育管理,确保流动党员找得到家。
  
  健全组织,夯实基础。乡党委在实地调研、广征意见、反复研讨的前提下,成立了该乡第一个流动党支部——东莞党支部,并选举出党性原则强、深受党员拥护的同志担任支部书记,流动党支部的建立,不仅为流动党员提供了“阵地堡垒”,增强了凝聚力和向心力,也为他们返乡办事开辟了快捷通道。
  
  创新管理,破解难题。针对流动党员教育管理难、党费收缴难、组织生活不经常等难题,该乡大力创新管理模式,印发了《水隘乡流动党员管理手册》,采取QQ、微信“群聊天、群讨论”等形式,组织流动党员参加网上组织生活,每月定时安排流动党员与所在村党支部书记在线视频交流,并利用电子商务功能收缴党费。这一创新举措,有效破解了流动党员队伍中存在的许多难题。
  
  注重培训,提升素质。乡党委在流动党支部广泛开展集中学习、座谈会、观看电教片等形式多样的活动,组织流动党员系统地学习了党章、市场经济、劳动维权、从业技能等知识,切实提升了流动党员的综合素质,并号召他们主动发挥自身作用,做好家乡的宣传员,群众外出就业引领员和招商引资联络员。
  
  优化服务,安心创业。乡党委和所在村党支部不定期组织党员干部走访慰问流动党员家属,帮助解决生活中的实际困难,解决流动党员后顾之忧,让他们能够放心从业、安心创业、静心立业。并在乡政府建立流动党员服务站点,为流动党员免费提供就业和权益保障等服务。
  
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号省委大院四办公楼四楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号