公开选拔与考试测评情况反映与交流[第七十四期]
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2011-6-18 16:56:23 来源:湖南领导人才网

公开选拔与考试测评

情况反映与交流

(74)

湖南省委组织部公选办、考评中心              2010年6月17日


● 受中组部委托,我办(中心)承担温州市公开招聘国有企业高级管理人员考试测评工作
● 北京市公开选拔一批领导干部
● 山东省面向全国公开选拔16名副厅级领导干部
● 长沙市拟竞争性选拔部分市属学校党委书记提名人选

受中组部委托,我办(中心)承担温州市公开招聘国有企业高级管理人员考试测评工作

  此次温州市公开选拔(招聘)国有骨干企业高级管理人员14名,选拔出的人员实行委任制。任命的人员主要有温州市城市建设投资集团有限公司等3家国有企业的副总经理及市公用事业投资集团有限公司等3家国有企业的总会计师、总工程师。聘任人员主要有温州机场集团有限公司等2家国有企业的副总经理、温州港集团有限公司等4家国有企业的总工程师、副总工程师。聘期为5年。
  为了搞好温州市这次公开招聘,加强命题的针对性,我部公选办、考评中心组织专门人员到温州国有企业进行职位访谈与分析,了解企业情况,搜集命题资料,按照“干什么、考什么”的原则,根据不同的岗位特点,有针对性地命制试题,做到一岗一卷。
  温州媒体记者在笔试结束后采访了一些考生,他们就此次笔试试题谈了自己的感受。汪先生是江西人,报考温州市城市建设投资集团有限公司副总经理。一场3个小时的笔试过后,汪先生告诉记者的第一句话是“专业性很强,考题与当前温州大改革、大发展的环境相结合,以温州实际情况为背景进行设计的。”
  汪先生说,此次考试的题目面非常广,包括政治、文化、历史、科技等,能体现综合素质。而主观题以温州城市建设的整体要求为背景,征地拆迁成了各考题的关键词。如要求设计绿色城市改建的拆迁措施避免重复建设,是专业性相当高的题目。
  对此,来自上海的陈先生也深有同感。他报考的是温州是铁路和轨道交通集团有限公司的岗位,题目以城市交通和谐发展为关键词提出轨道交通建设问题。陈先生说:“考的东西都是平时做的,贴近实际,但加入了温州背景,很考验实战经验。”

北京市公开选拔一批领导干部

  据《北京日报》消息,2011年5月9日,北京市委组织部宣布:经市委决定,本市2011年公开选拔领导干部工作正式启动。今年将面向社会公开选拔148名局处级领导干部和国有企事业单位领导人员,其中副局级职位24个,市属国有企业领导职位11个,处级职位113个。
  本次招聘的副局级领导职位具体包括:北京市机构编制委员会办公室副主任、北京市民政局副局长、北京市财政局副局长(非中共)、北京市交通委副主任、北京市商务委员会副主任、北京市文化局副局长、北京市卫生局副局长、北京市国有企业监事会副局级专职监事、北京市体育局副局长、北京市统计局副局长(非中共)、北京市金融工作局副局长、北京市知识产权局副局长(非中共)、北京市人民政府侨务办公室副主任(非中共)、中共北京市委北京市人民政府信访办公室副主任、北京市人民政府研究室副主任、北京市工商业联合会副主席、北京市总工会副主席、共青团北京市委副书记、北京市归国华侨联合会副主席、北京日报社副总编辑、中国共产党北京市委员会《支部生活》杂志社总编辑、北京教育学院副院长、北京工商大学副校长(非中共)、北京青年政治学院副院长。

山东省面向全国公开选拔16名副厅级领导干部

  山东省近日发布公告,面向全国、全省公开选拔16名副厅级、149名县处级领导干部。
  此次公开选拔的副厅级领导职位具体包括:山东省高级人民法院副院长、共青团山东省委副书记、山东省归国华侨联合会副主席人选、山东省商务厅副厅长、山东省人口和计划生育委员会副主任、山东省旅游局副局长、山东省人民政府法制办公室副主任、山东省人民政府研究室副主任、中共山东省委党校副校长、大众报业集团副总编辑、山东省宏观经济研究院院长、青岛国家海洋科学研究中心副主任、山东社会科学院副院长、山东农业大学副校长、山东工商学院副院长、济宁医学院副院长。
  此次公开选拔加入了履历业绩评价,按笔试、履历业绩评价分别占60%、40%的比例计算成绩,按选拔数量1:5的比例,确定每个职位进入面试和领导干部能力测试范围人员。领导干部能力测试采用人机对话方式进行。

长沙市拟竞争性选拔部分市属学校党委书记提名人选

  长沙市将面向市属教育系统(含区、县(市))公开推荐和选拔部分市属学校党委书记。具体职位包括:长沙市长郡中学党委书记(正县)、长沙市明德中学党委书记(正县)、长沙市周南中学党委书记(正县)、长沙市田家炳实验中学党委书记(正县)、长沙市第十一中学党委书记(副县)、长沙财经学校党委书记(副县)、长沙铁路第一中学党委书记(副县)。
  此次拟竞争性选拔包括公布职位、初始提名、资格审查、专家面试、竞争演说和集中推荐、公示和实绩考察、市教育局党委差额票决、市委组织部部务会研究、市委常委会决定九个程序步骤,预计将于2011年8月完成此次选拔工作。
  本次竞争性选拔在报名时不指定具体职位,只注明是正县职位或副县职位,最后由市委常委会确定市属学校正县职党委书记提名人选4名、副县职的3名。

   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们 | 湖南领导人才网信息发布审批表
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号湖南省委大院四办公楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号