郭开朗:建设风清气正、心齐气顺的政治生态
http://www.hnleader.gov.cn/ 时间:2016-5-14 8:21:06 来源:红网
  湖南日报5月13日讯(记者 孙敏坚)近日,湖南省委常委、省委组织部部长郭开朗到怀化调研“两学一做”学习教育、乡镇换届及整村合并、防汛抗灾等工作。他强调,要把经济建设与党的建设紧密结合起来,建设风清气正、心齐气顺的政治生态,凝聚干事创业的强大合力。
  
  怀化是郭开朗今年防汛抗旱工作的联点市。他指出,现在是防汛抗灾的关键时期,要坚持把人民群众的生命财产安全放在第一位,立足于“防大汛、抗大旱”,积极排查隐患,完善各种应急预案,落细落小落实防汛责任;进一步提高党员干部动员群众、应急处突的能力,加强预警预报,确保万无一失。
  
  在怀化期间,郭开朗还走访了部分村、社区,与党员干部群众代表就开展“两学一做”学习教育进行座谈。他指出,“两学一做”是今年党建工作的龙头任务。怀化各级党组织务必高度重视、迅速行动,通过学习教育强化宗旨意识、群众观念,进一步严于律己、改进作风、带好班子、建强队伍。要围绕做合格党员、推动中心工作扎实开展学习教育,探索与加快发展、改善民生紧密结合的载体,依托现代信息技术开辟更多学习教育平台;要把重点放到基层、放在党支部,根据党员实际确定学习内容和考核标准;精准选树一批标杆和典型,引导激励党员干部主动学习、主动思考、相互交流,把问题找出来、解决好。
  
  郭开朗强调,要把“两学一做”学习教育与换届及整村合并工作结合起来,通过学习教育引导党员领导干部升华思想境界、正确对待进退留转,为确保换届风清气正打牢思想基础。
   相关新闻
收费标准 | 付款确认 | 付款方式 | 法律声明 | 广告服务 | 本站招聘 | 网上投稿 | 联系我们 | 湖南领导人才网信息发布审批表
版权所有:湖南省公开选拔领导干部办公室、中共湖南省委组织部领导干部考试与测评中心 联系地址:湖南省长沙市韶山北路1号湖南省委大院四办公楼
邮政编码:410011 联系电话:0731-82218504 传真号码:0731-82218932
湘ICP备11012556号